ゲーム

☆<遊戯王デュエルリンクス>一目瞭然!レジェンドデュエリストハイスコア周回★デッキレシピ

投稿日:

★デッキレシピ紹介★

※注意点
・必須カードに書いていないカードは基本的に自由枠です。
・ただし、カードによっては与えるダメージが10000以上に届かず、"9999ダメージオーバー!"が達成できない、または、デッキ圧縮が相手より遅くなり"デッキ超ギリギリ"が達成できない場合があります。
・"★安定周回可能レジェンドデュエリスト"には勝率95%以上のデュエリストのみ記載しています。
・"★安定周回可能レジェンドデュエリスト"はレベル40が対象です。

必要スキル【ドローセンス・光】ケルベロス従者

★必須カード
「魔導獣 ケルベロス」×1
「ユニオン・アタック」×2
「墓守の従者」×1
「財宝への隠し通路」×1

★回し方
・「闇・道化師のペーテン」「墓守の召喚師」をセットするか、「エネミーコントローラー」をセット。

・うまく1500以上のダメージを受け、スキルを使用。

・「魔導獣 ケルベロス」を召喚した後は、「ユニオン・アタック」「財宝への隠し通路」以外の魔法カードを使いつつターンエンド。

・自分のデッキを引き切ったターンに、「墓守の従者」を召喚。「財宝への隠し通路」を使用し、「ユニオン・アタック」を2枚使用して攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇遊戯
・城之内克也(※1)
・真崎杏子
・インセクター羽蛾
・ダイナソー竜崎
・リシド
・ヨハン・アンデルセン
※1 必須カード以外の魔法カード3枚を「ねずみ取り」に変更

★平均ターン数:17
【基本評価】7300
2500・逆転勝利
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・罠発動 ※発動できなくても可
100・特殊召喚実行 ※発動できなくても可
【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・シャイン加工カード7枚~

必要スキル【特になし】ケルベロス従者

★必須カード
「魔導獣 ケルベロス」×3
「ユニオン・アタック」×2
「墓守の従者」×1
「財宝への隠し通路」×1

★回し方
・「闇・道化師のペーテン」か、「エネミーコントローラー」をセット。または「魔導獣 ケルベロス」を召喚し魔法カードを発動。

・最終ターンより前に、「魔導獣 ケルベロス」2体目を召喚し、魔法カードをどんどん発動していく。

・自分のデッキを引き切ったターンに、「墓守の従者」を召喚。「財宝への隠し通路」を使用し、「ユニオン・アタック」を2枚使用して攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇遊戯
・城之内克也(※1)
・真崎杏子
・インセクター羽蛾
・ダイナソー竜崎
・リシド
・ヨハン・アンデルセン
※1 必須カード以外の魔法カード3枚を「ねずみ取り」に変更

★平均ターン数:20
【基本評価】7300
2500・逆転勝利
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・罠発動 ※発動できなくても可
100・特殊召喚実行 ※発動できなくても可
【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・シャイン加工カード7枚~

必要スキル【ドローセンス・光】or【ドローセンス・ローレベル】ケルベロス

★必須カード
「魔導獣 ケルベロス」×1
「深淵の指名者」×2
「モウヤンのカレー」×2
「太陽の書」or「エネミーコントローラー」×1

★回し方
・何もしないか、「エネミーコントローラー」をセットし、1800以上のダメージを受ける。

・「魔導獣 ケルベロス」を召喚し魔法カードを発動していく。

・「モウヤンのカレー」、「深淵の指名者」などでライフポイントを1000未満になるように調整する。

・相手に表側表示モンスターがいれば「エネミーコントローラー」で攻撃表示に、セットモンスターのみならば「太陽の書」で攻撃表示にする。

・「魔導獣 ケルベロス」で攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇遊戯
・城之内克也(※1)
・真崎杏子
・インセクター羽蛾
・ダイナソー竜崎
・リシド
・ヨハン・アンデルセン
※1 必須カード以外の魔法カード3枚を「ねずみ取り」に変更

★平均ターン数:20
【基本評価】6700
2500・逆転勝利
500・LPギリギリ
500・デッキ超ギリギリ
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・罠発動

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・LPギリギリ→LP超ギリギリ(+500)
・シャイン加工カード8枚~

必要スキル【特になし】陽炎獣ライザー

★必須カード
「陽炎獣 スピンクス」×2
「獣・獣戦士族・炎属性の下級モンスター」×6
「ビーストライザー」×3

★回し方
・「ビーストライザー」が来るまで下級モンスターで戦い、引いたら発動。

・「陽炎獣 スピンクス」を召喚し、毎ターン効果を発動。「モンスターカード」を選択し、当たれば墓地のモンスターを特殊召喚し、相手ターン終了時に「ビーストライザー」のコストとする。

・上記を繰り返し、相手のモンスターは必ず破壊する。デッキを引き切るターンの前に、手札に下級モンスターを1枚残しておく。

・残しておいたモンスターを召喚し、相手モンスターがいれば攻撃、「陽炎獣 スピンクス」でトドメを刺す。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇遊戯
・真崎杏子
・インセクター羽蛾
・ダイナソー竜崎
・梶木漁太
・リシド
・ヨハン・アンデルセン

★平均ターン数:20
【基本評価】6700
2000・デュエル勝利
500・ノーダメージ
500・デッキ超ギリギリ
3000・9999ダメージオーバー!
100・モンスター破壊5
100・魔法発動
100・罠発動
100・特殊召喚実行
300・アドバンス召喚実行

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・モンスター破壊5→モンスター破壊7(+100)
・シャイン加工カード12枚~

必要スキル【特になし】おジャマ従者

★必須カード
全てのカード

★回し方
・3ターン目までに「おジャマナイト」を守備表示で特殊召喚。相手のモンスターゾーンを2ヶ所使用不能にする。

・「おジャマ・ブルー」をセットし破壊してもらったり、「沼地の魔神王」の効果などでデッキを圧縮。

・最終ターンまでに、「おジャマ・キング」を守備表示で特殊召喚しておく。
※"闇マリク"のみ、最終ターンまで「おジャマ・キング」は出さないこと。

・最終ターン、「おジャマ・カントリー」を発動。「墓守の従者」を召喚し、「財宝への隠し通路」「ユニオン・アタック」を2枚発動。バトルフェイズに「封魔の矢」を発動し、「墓守の従者」で攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇遊戯
・孔雀舞
・真崎杏子
・ダイナソー竜崎
・梶木漁太
・リシド
・闇マリク※1
・海馬モクバ
・ゴースト骨塚※2
・エド・フェニックス※3
・三沢大地
※1 「ボーガニアン」を1ターン目に召喚されると厳しいです。
※2 「封魔の矢」を「魔法除去」に変更。
※3 後攻で「Dragoo-D-END」を召喚された場合は勝てません!

★平均ターン数:20
【基本評価】7600
2000・デュエル勝利
500・ノーダメージ
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・特殊召喚実行
400・融合召喚実行

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・シャイン加工カード4枚~

必要スキル【リスタート】ブラック・パラディン

★必須カード
全てのカード
※「沼地の魔神王」は「融合呪印生物・闇」、「竜破壊の証」は「青竜の召喚士」でも可
※スキルはなくても良い。ただ、速攻で融合できなければ一気に勝率が下がります。

★回し方
・出来れば1ターン目、最低でも次のターンには「ブラック・パラディン」を融合召喚する。

・相手が重要な魔法カード(融合、モンスター破壊など)を発動したら、捨てるカードに注意しながら無効にする。

・それ以外は何もせずターンを終了し、手札が7枚になった時に2体目の「ブラック・パラディン」を召喚。

・最終ターン、「墓守の従者」を召喚し、「財宝への隠し通路」「ユニオン・アタック」を2枚発動。「墓守の従者」で攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・海馬瀬人※1
・武藤遊戯※2
・迷宮兄弟※3
・パンドラ
・遊城十代
・万丈目準
・天上院明日香※4
※1 1ターンで「青眼の白龍」を召喚されると勝てません!
※2 「炎舞-玉衝」を「深淵の指名者」と「猪突猛進」に変更すると周回可能。
※3 「炎舞-玉衝」は不要。「強欲な瓶」などに変更。
※4 先攻で融合できても、次の相手ターンで「荼吉尼」の召喚を許してしまうと勝てません!

★平均ターン数:22
【基本評価】7600
2000・デュエル勝利
500・ノーダメージ
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・特殊召喚実行
400・融合召喚実行

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・シャイン加工カード4枚~

必要スキル【戦力補充】or【カモン!】Bloo-D

★必須カード
全てのカード
※「クリボール」「エネミーコントローラー」は「分断の壁」などで代用可

★回し方
・「軍隊竜」、「デスハムスター」をセットしてデッキを圧縮しつつ、1800ダメージを受けたらスキルを発動。「D-HERO Bloo-D」を手札に。

・「クラスター・ペンデュラム」を召喚し、トークンを2体出す。

・「D-HERO Bloo-D」を特殊召喚し、攻撃力の高いモンスターを吸収する。

・最終ターン、「デザート・ツイスター」を特殊召喚し、伏せカードを破壊。「墓守の従者」を召喚し、「財宝への隠し通路」「ユニオン・アタック」を2枚発動。「墓守の従者」で攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・天上院明日香

★平均ターン数:26
【基本評価】7200
2500・逆転勝利
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
3000・9999ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・特殊召喚実行

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア8000に到達するために
・シャイン加工カード8枚~

必要スキル【ディスティニー・ドロー】心眼従者

★必須カード
全てのカード
「天魔大帝」は他の戦士族レベル5でも可。

★回し方
・回復カードで耐えつつ、「タイフーン」は「燃えさかる大地」に使用する。ライフポイントがこちらの方が上だと、「燃えさかる大地」は発動してこないので、安易に「タイフーン」は伏せない。

・「心眼の祭殿」を発動。スキルで「補充部隊」を引き、発動。このロックが完成すれば、トドメをさせない限り攻撃してこない。「エクトプラズマー」の効果でトドメをさしてくることもあるので、ライフポイントを調整しながら「タイフーン」2枚目を使っても良い。3枚目はセットしておく。

・自分のデッキが3枚以下になると攻撃してくるので、「タイフーン」でデッキを調整しながら「補充部隊」を破壊する。この作業で「デッキ超ギリギリ」が達成できる。

・最終ターン、「蛮族の狂宴LV5」を発動し、「天魔大帝」を2体特殊召喚する。その後、「墓守の従者」を召喚し、「財宝への隠し通路」「ユニオン・アタック」を発動。「墓守の従者」で攻撃。

★安定周回可能レジェンドデュエリスト
・闇バクラ

★平均ターン数:27
【基本評価】5600
2000・デュエル勝利
500・デッキ超ギリギリ
1000・効果ダメージのみ勝利
1800・5000ダメージオーバー!
100・魔法発動
100・罠発動
100・特殊召喚実行

【+評価】
・プレミアム加工カードプレイング ※1枚毎に200
・シャイン加工カードプレイング ※1枚毎に100

★スコア7000に到達するために
・9999ダメージオーバー!(+1200)
※「ユニオン・アタック」2枚目が必要。
・シャイン加工カード1枚~

-ゲーム

Copyright© ゲームの最新情報と攻略方法に関する話題や情報まとめ! , 2020 AllRights Reserved Powered by micata2.