☆ゼルダの伝説『ブレスオブザワイルド』クリア後にやること【ニンテンドースイッチ】

投稿日:2017年3月7日 更新日:

ゼルダの伝説『ブレスオブザワイルド』をクリアすると

メインチャレンジガノン討伐が完了し、、エンディングからタイトル画面に戻ったあと、セーブデータを読み込むことでプレイを再開できます。

▼セーブデータの横に星マークがつく
▼続きはボス戦の直前から始まる
▼アイテムやクエスト進行もガノンを倒す前に戻る

▼クリア後にやること

・ガーディアンへの攻撃が2倍
・壊れても時間が経つと修復される特殊能力

★マスターソードの入手方法
「迷いの森」を抜けた先のコログの森に画像のように刺さっています。
迷いの森はワールドマップ北側にある森林の塔(デスマウンテンの南西)で解放しましょう。

【悲報】マスターソード、抜けない……

▼ウツシエの記憶の入手方法

1ハイラル城前
ガーディアンが居るので注意

2コモロ池の西
池の小島でイワロックが出る

3タバンタ大橋を渡ったルツ平原の上
タバンタ大橋前の馬宿から遺跡が見える。ティナ・キョザの祠?そば

4ゲルド地方
カラカラバザール

5オルディン地方
ゴダイ湖西

6バーチ平原
丘陵の塔から北東に飛ぶのが楽。

7天望の丘の右
ハイリア川沿い

8ハイラル城

9キタッカレ平原の遺跡
ヒガッカレ馬宿のほぼ真西にある「力の泉」

10サーディン公園後サトリ山の南東
平原外れの馬宿から北に道なりに進むと着く

11ネルドーラ雪原の西
ラネール山の参道の道をずっと歩いた所

12ハイラル平原
エリア底なし沼の北東の森中

出典ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 完全攻略wiki

「ウツシエの記憶」全部集めてガノン倒すと「真END」になるな

出典爆NEWゲーム速報

コログのミは、フィールドの至る所に存在する妖精コログを見つけることで入手できます。コログは基本的に岩をどかしたり、物体を所定の位置に置いたりするなどのアクションを起こして出現します。

出典テラの日記

試練の祠とはハイラル各地に点在するシーカー族の遺跡です。
全部で120の祠があり、それぞれに祠を作ったシーカー族の導師の名前が付いています。

試練の祠は様々な趣旨を凝らした謎解きを要するミニダンジョンで、1ヵ所あたり数分でクリアできます。

出典「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」の攻略

ハイラルの各地にあるシーカー族の遺跡で、謎解きが必要なミニダンジョンとなっています。最深部にたどり着くとクリアとなり、「 克服の証 」が手に入ります。

出典ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科.

各地で受ける事のできる、大筋とは関係ないチャレンジ
クリアしなくてもよいが、報酬がもらえるなど得もある

出典ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 完全攻略wiki

目指すは億万長者!
沢山稼ぐ裏技も存在するらしい

ルピーの入手方法はとても限られていて、以下のような手段があります。

・アイテムを売却

・一部の強敵を倒した時の報酬

・ミニチャレンジなどの報酬

出典ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 攻略大百科.

歴史が古い順番にプレイすると謎が解けていく!

▼1番面白かったのは、トワプリ
ストーリーやダンジョンが最高だったw

2番目が時のオカリナ
序盤は子供ですが、後半から大人になります^^

3番目がムジュラの仮面

今回のゼルダ、時系列はトワプリ後かな

公式の公開してるゼルダ時系列見るに
ゼルダ無双と今回出たブレスオブザワイルドは
4つの剣+の後か前 pic.twitter.com/w9R6AfRvqr

-最新情報

Copyright© ゲームの最新情報と攻略方法に関する話題や情報まとめ! , 2020 AllRights Reserved Powered by micata2.