☆<厳選>ネットに繋がなくても出来る!暇つぶしアプリ5選♪

投稿日:

機内モードでも出来るゲームアプリを厳選しました。

※ランキングに登録する場合やツイッターやfacebookなどで連携する場合を除きます。

機内モードでも遊ぶことが出来るアプリなので、飛行機の中やネットを繋ぎたくない場合等で遊んでみてはいかかでしょうか。

1.Smash Hit

Smash Hitは、ガラスの構造物に鉄のボールを発射し、粉々に砕くガラス破壊シミュレーターです。

ガラスが砕けて破片が飛び散るだけでなく、破片同士がぶつかる様子まで完全再現されています。ガラスが壊れる様子を見るだけで、日常のストレスがすべて吹き飛びますよ!

日常では味わえない、破壊の快感を体験してください。

twitterでは

Smash Hit 超久しぶりにやったけど無事クリアできた。ぐだくだだったけどw pic.twitter.com/4SLRrKhiL1

久しぶりのわりには結構いったかも。
これからほぼ毎日ベストをツイートしていくかなー笑
#SmashHit pic.twitter.com/LO3QIeo232

2.スライドパズルLv99 by だーぱん

様々なアプリでおなじみのキャラ「だーぱん」が登場するスライドパズルゲームです。

無造作に並べられたパネルをスライドし、元の絵を完成させるというパズル。

タイトルの通り全部で99ステージを搭載していて、最初はレベル1から順番にクリアしていきます。レベルごとに登場するイラストが違い、完成させるとその壁紙をもらえるという特典付き。全91枚の壁紙のコンプリートを目指してみるのもいいでしょう。

twitterでは

昨日からスライドパズルにはまってる(*'ω'*)
アプリはだーぱん絵合わせ

だーぱんのスライドパズル(アプリ)をやりはじめてとまらないでいる。今レベル41

3.duet

操作は簡単、画面の右側をタップするとプレイヤーは時計回りに、左側をタップで反時計回りに回ります。あとは襲い来る障害物の壁をかわしていくだけ。

一つ目のボールは壁を超えた!と油断しているともう一つのボールが壁に激突したりして、シンプルながら奥深さを感じます。

twitterでは

めっちゃハマってたDuetっていうアプリが録画機能ついてたから録画してあそんだ!おすすめおすすめたのしい
ぶちゃっ!ってなるのたのしい pic.twitter.com/nu7KKvYNaL

4.Bounce