☆<黒騎士と白の魔王>高速リセマラ方法と当たりキャラ評価ランキング!

投稿日:

■黒騎士と白の魔王の最新攻略情報まとめ

2017/04/26配信開始。

黒騎士と白の魔王は、圧倒的な世界観、圧倒的なやりごたえの「全てが別格のRPG」をコンセプトに作られたスマホゲームです。

公式サイト
https://kuro-kishi.jp/

Twitter
https://twitter.com/kurokishi_jp?lang=ja

▼ゲームの特徴・遊び方

黒騎士バトルの最大の特徴『ウェイトシステム』

戦闘は最大4人マルチプレイで展開されるコマンド選択式のリアルタイムバトル

プレーヤーは迫りくるカウントダウンのなかで、究極の選択を迫られる!

ウェイトシステムが生み出す”極限の駆け引き”を体感せよ!

プレイヤーは、攻撃の要となるファイターや回復役を担うヒーラーなど、自身に適した役割(ロール)を選択できます。

自分にあったプレイスタイルを選び、仲間と連携しよう!

バトルを重ねて新たなジョブを開放し、極限まで強くなれ!

▼リセマラ方法・手順

スキップ出来る場所はどんどん省略して進めていきます。

お気に入り詳細を見る

1、アプリをダウンロードして起動します。

2、チュートリアルをサクサク進めます。(チュートリアル中のガチャは選択したロールのSSRキャラが確定。)

3、チュートリアルが終わったら、ギルド加入またはギルド作成してミッションを達成し、「ギフト」から報酬を全て受け取ります。

4、魔法石を全て使ってメインで使いたいロール(職業)のレアガチャを引きます。(※)

5、目当てのキャラが引けなかったらアンインストール(Androidは設定→アプリ→データ消去)してやり直します。

※250個魔法石がたまるまでクエストを進めて10連ガチャを引く方法でもアリです。

▼ガチャ確率
SSR 12.80% ←大当たり
SR 33.40%
R 53.80%

シンプルに火力ゴリ押しで戦って行きたいならファイターが一番オススメ。

・ファイター
強力な一撃で敵を粉砕。盾役としても大活躍!

・ソーサラー
範囲魔法で敵を一網打尽。味方の援護や敵の弱体も得意!

・ハンター
速攻や弱体で敵を翻弄。疾風迅雷のトリックスター。

・ヒーラー
死んだ仲間も復活させる回復のス

▼初回のガチャで手に入るSSRキャラは選択したロールによって決まります。

ファイター

単体攻撃&確率でデバフ付与&HP吸収

ソーサラー

全体攻撃&確率で敵のバフ解除

ハンター

単体連続攻撃

ヒーラー

単体攻撃&全体回復

▼大当たりキャラランキング

※随時更新&暫定評価中

召喚スキルを持つキャラクターもオススメ。
ある程度進めていくと、全体回復と弱体化への対策が必要になってくると思います。

ファイター
ソーサラー

単体攻撃&MP吸収&味方に配分

CV:内山夕実

ヒーラー

味方全体の回復&確率で蘇生

CV:今井麻美

ハンター
ヒーラー

単体攻撃&味方のHPを回復&デバフ解除

CV:津田健次郎

ファイター
ハンター

単体攻撃&追加効果でダメージ吸収

CV:高橋広樹

ヒーラー
ハンター

味方全体にリジェネ&器用さ&回復力バフ

CV:茅野愛衣

ファイター
ソーサラー

全体攻撃&攻撃デバフ

ハンター
ソーサラー

全体攻撃&器用さと回復力のデバフ付与

CV:小山力也

ファイター
ソーサラー

全体攻撃&暗闇付与

ソーサラー
ヒーラー

単体に攻撃力&器用さ&回復力バフ

CV:喜多村英梨

ソーサラー

全体MP回復速度バフ&自身に攻撃バフ

ヒーラー
ハンター

単体回復&状態異常耐性バフ

ヒーラー

単体回復&デバフ解除

ファイター
ハンター
ソーサラー
ヒーラー

単体攻撃&HP回復

ファイター

単体攻撃&デバフ解除&成功時解除デバフコピー