【MHXX攻略】最強の属性ハンマー・装備まとめ(おすすめのスキル・スタイル・狩り技も紹介)【G級】

投稿日:

もくじ

00武器選びのコツ
01無属性ハンマー
02火属性ハンマー
03雷属性ハンマー
04水属性ハンマー
05氷属性ハンマー
06龍属性ハンマー
07毒属性ハンマー
08睡眠属性ハンマー
09爆破属性ハンマー
10おすすめのハンマー装備
11おすすめのスキル
12おすすめのスタイル
13おすすめの狩り技

武器選びのコツ

頭に重い一撃を与えるハンマーは、攻撃力が高い武器中心に選ぶと良い。鈍器スキルの登場や弾かれ無効の攻撃が多いことから、ほかの武器種よりも斬れ味の比重が低く、総合火力がもっとも高い武器を選ぶのが良いとされる。

出典【モンハンダブルクロス】最強のハンマーとおすすめ装備まとめ~ハンマーテンプレ装備も紹介~

無の最強ハンマー

宝鎚の金属器

宝鎚の金属器はアトラル・カの素材から生産できる無属性のハンマーです。攻撃力・斬れ味・スロット数のすべてのにおいて最高レベルとなっています。このハンマーがあればどのモンスターにも担いでいけるため、取り敢えずハンマーを作りたい人には一推しの武器です。

出典モンハンダブルクロス(MHXX)攻略Wiki

火の最強ハンマー(ディノバルドの素材が必要)

斬竜鎚ウルガ

斬竜鎚ウルガは、ディノバルドの素材で作成できる火属性のハンマーです。火属性のハンマーの中では1番の攻撃力を誇っています。属性値や斬れ味も高い数値を持っているため、使いやすい武器といえるでしょう。

出典モンハンダブルクロス(MHXX)攻略Wiki

雷の最強ハンマー(ラギアクルスの素材が必要)

ハイボルテック

ハイボルテックはラギアクルスの素材で作成できる雷属性のハンマーです。素の攻撃力は雷属性のハンマー中で最高です。匠をつければ斬れ味も悪くなく、使い勝手が良い武器となります。

出典モンハンダブルクロス(MHXX)攻略Wiki

水の最強ハンマー(タマミツネの素材が必要)

攻撃力、属性値が高いので、火力は十分出る
そしてスロ1、会心10%と高性能だ

獰猛化素材、水玉は面倒なのでオンラインを利用しよう

氷の最強ハンマー(ガムートの素材が必要)

巨叩・打ッ堕ァーン
攻撃力230,氷24,青ゲージ30,スロット1,会心-20

象さんハンマーの最終強化。なお名称()

最終強化でようやく実用レベルの青ゲージに。

出典【MHX】集会所☆7(HR7)のハンマー

龍の最強ハンマー

煌黒堅鎚アルメタ

煌黒堅鎚アルメタはアルバトリオンの素材で作成できる龍属性のハンマーです。属性値と斬れ味が龍属性ハンマーの中でトップで、龍弱点のモンスターには最高に相性が良い武器です。スロットも2つ空いているのため、スキルの幅が広がるのも高評価です。

出典モンハンダブルクロス(MHXX)攻略Wiki

毒の最強ハンマー

幻惑のディアマルト

攻撃170
毒30
会心0
斬れ味 白が短い
スロ0

属性値が高く、白ゲージなので使いやすい
攻撃力の低さは毒ダメージでカバーできる
それでも不安な場合はボマー、ネコの火薬術をつけよう