【バンドリ!ガルパ】リセマラは可能?当たりカード評価・攻略のコツまとめ

投稿日:

■バンドリ! ガールズバンドパーティ!(ガルパ)の最新攻略情報

配信日:2017年3月中旬

人気アニメ「BanG Dream!(バンドリ!)」がリズムゲームになって登場!

プレイヤーはライブハウス「CiRCLE」の新人スタッフ。

Poppin’ Partyや様々なバンドたちと力を合わせて、イベントを盛り上げよう!

公式サイト
https://bang-dream.bushimo.jp/

Twitter
https://twitter.com/bang_dream_gbp

▼ゲームの特徴・遊び方

カバーにはこんな楽曲も

シュガーソングとビターステップ(作詞・作曲:田淵智也)
魂のルフラン(作詞:及川眠子 作曲:大森俊之)
secret base 〜君がくれたもの〜(作詞・作曲:町田紀彦)

リズムゲームパートには協力ライブモードを搭載!

全国のプレイヤーと一緒にリズムゲームを遊ぼう!

1つ1つのバンドに用意された、書き下ろしストーリー。

結成からライブまでの軌跡をたどろう!

▼ガルパはリセマラ出来る?やり方・手順まとめ(※)

1、アプリをダウンロードして起動します。

2、チュートリアルをSKIPを使いつつ、サクサク進めます。

3、チュートリアルが終わったら、プレゼントから報酬を全て受け取ります。

4、スターを全て使ってレアガチャを引きます。

5、目当てのキャラが引けなかったらアンインストール(Androidは設定→アプリ→データ消去)してやり直します。(※)

※アンインストールしてもデータが残る場合は、別端末にデータを移して初期化する必要があります。

・ガチャの最高レアは★4カードです。
・大きめのデータダウンロードが入るのでWi-Fi環境でプレイすることをオススメします。

β版だと★3までしか出ません。
★4:??
★3:10%
★2:90%

★3の演出は客のペンライトが黄色
★4だと虹色?

■大当たりキャラカード評価

★4カードが出たら基本的に大当たりです。
※正式サービス後随時更新

■妥協ライン(★3カード)

▼ピュア

ピュア

ハロー、ハッピーワールド!

CV:豊田萌絵

▼パワフル

パワフル

ハロー、ハッピーワールド!

CV:黒沢ともよ

パワフル

ハロー、ハッピーワールド!

CV:田所あずさ

パワフル

ハロー、ハッピーワールド!

CV:吉田有里